您的当前位置:首页 > 重要信息转载 > 民政部网站
民政部召开专家咨询委员会会议暨法律顾问专家座谈会
字体[ ] 【发布日期:2018/7/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:471

7月12日,民政部召开专家咨询委员会会议和法律顾问专家座谈会,围绕“新时代民政事业科学发展及充分发挥专家咨询和法律顾问作用”主题进行研讨交流。党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。党组成员、副部长顾朝曦主持会议并宣读新一届民政部专家咨询委员会和首批法律顾问名单。

黄树贤指出,专家学者是国家最宝贵的智力资源,是政府决策不可或缺的智力支撑。民政部党组高度重视专家学者对推动民政事业发展的积极作用,切实加强专家咨询委员会和法律顾问制度建设。

黄树贤强调,习近平关于民生民政工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。专家咨询委员会与民政部门一道,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识习近平关于民生民政工作重要论述的科学内涵、主要内容和重要意义,并用以指导新时代民政工作。

黄树贤要求,要进一步丰富和创新部专家咨询委员会委员和法律顾问服务民政事业改革发展的形式,发挥好专家学者在民政决策咨询、重大课题研究和舆论引导中的作用。要不断加强新时代民政法治建设,进一步提高民政依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平。

会上,14位专家咨询委员和法律顾问代表发言,围绕如何推动新时代民政事业科学发展、加强民政法治建设、更好地发挥专家学者作用等进行了交流。

民政部专家咨询委员会委员、法律顾问、民政部机关司局和有关直属单位负责同志参加会议。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号