您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
合肥市庐阳区实现低保无纸化网上审批
字体[ ] 【发布日期:2018/9/28】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:732

近日,合肥市庐阳区在安徽省率先完成低保无纸化网上审批。同时,结合低保年度复核和农村低保专项治理工作,全面开展申请低保家庭经济状况信息化核对工作,快速核对出申请低保对象的家庭经济状况,切实提高低保救助工作的时效性、准确性和科学性。

在实行低保无纸化网上审批的过程中,该区坚持全面公开低保救助政策和办理流程,印制《低保申请指南》宣传手册,方便群众及时了解政策,提高政策的知晓率;组织召开有村(居)民代表、党员和人大代表及包村(居)干部等成员参加的听证会,确保救助程序公开透明;坚持动态管理原则,按照合肥市新修改的城乡低保操作规程,全区收到新申请低保对象165户,通过网上审批,有27户未通过审批,实际新增城乡低保对象138户,原在册低保对象通过年度复核减少76户,并将低保获得对象的相关信息公开,广泛接受社会各界的监督;采取抽查、督查等方式,确保惠民政策阳光、精准实施。

近年来,庐阳区始终以“兜底、精准、提升”为工作主线,积极运用“互联网+”的思维模式,探索建立科学、高效、有序、惠民的社会救助管理工作机制,提升社会救助信息化建设和基层社会救助服务能力,有效保障全区困难群众的基本生活。(杜 薇)

中国社会报9月28日04版

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号