您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅受邀为省直机关志愿服务工作培训班授课
字体[ ] 【发布日期:2018/9/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:823

    为学习贯彻国务院《志愿服务条例》规定,进一步推进省直机关学雷锋志愿服务规范化建设,根据省文明办和省直文明委工作的要求,9月26日上午,省直机关工委在省行政中心举办安徽省直机关志愿服务工作培训班,省民政厅受邀授课。

    培训班主要内容是对《志愿服务条例》进行解读,学习了解全国志愿服务信息系统功能并进行实操。培训班上,省民政厅人事教育处(社会工作处)有关同志围绕什么是志愿服务、谁来提供志愿服务、如何开展志愿服务等方面对《志愿服务条例》进行了解读;同时对全国志愿服务信息系统主要功能进行了详细讲解并现场操作演示,让参会人员能直观快速了解掌握志愿者注册、志愿团体登记、志愿服务项目发布以及志愿服务时间记录等基本技能。 
    本次培训共有来自省直及中央驻皖100多个厅局单位的200余名同志参加。本次培训班的成功举办,对于推动全国志愿服务信息系统跨部门、跨系统推广应用具有重大意义。下一步,省民政厅将继续加大对全国志愿服务信息系统的推广应用力度,积极构建统一使用全国志愿服务信息系统的工作格局,不断扩大系统使用的社会知晓度和覆盖面。(宇乾)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号