您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
世行贷款安徽省养老服务体系建设示范项目启动会暨业务培训在合肥举行
字体[ ] 【发布日期:2018/9/30】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:815

    9月26日-27日,世行贷款安徽省养老服务体系建设示范项目启动会暨业务培训在合肥举行。省民政厅党组成员、副厅长孙邦平,世界银行项目经理葛霭灵,省财政厅、省卫计委相关负责同志分别致辞,六安市项目办代表项目单位发言,世行专家团队,各项目市县民政、发改委、财政、卫计委相关负责同志,各地项目办及实施单位共计100余人参加启动会。


    孙邦平指出,世行贷款安徽省养老服务体系建设示范项目,是世界银行在全国支持的第一个养老服务体系建设项目。项目建设内容涉及居家养老、社区养老、机构养老等养老服务形态,不仅关注养老服务设施的硬件提升,更关注在政府管理能力、服务模式、服务质量体系等“软实力”方面的加强。通过该项目实施,必将对提升全省养老服务能力和服务质量起到积极的助推作用。

    孙邦平强调,项目启动会的召开是一个新里程的起点,要从四个方面抓好项目实施。一是加强组织领导,强化各级项目管理机构能力建设;二是加强制度建设,着力建立和完善世行项目各类管理制度;三是加强资金管理,严格按照世界银行和项目管理的要求,规范管理和操作;四是加强专业培训,提高项目人员业务水平和项目执行能力。

    启动会后,世行专家团队对各地项目办及项目单位就项目管理、采购管理及支付、安全保障、项目监测与评估进行为期一天的业务培训。

    据悉,世行贷款安徽省养老服务体系建设示范项目总投资13.64亿元人民币,其中,申请世界银行贷款1.18亿美元(8.14亿元人民币),国内配套资金约5.5亿元人民币。实施期限为5年,实施范围包括省本级、宿州市、六安市、宣城市、安庆市,项目目标是支持安徽省多元化养老服务体系的建立与管理,形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。  


版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号