您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
全省各地隆重举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
字体[ ] 【发布日期:2018/9/30】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:590
       9月30日,全省各地均在烈士陵园举行了隆重的烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,县级以上党委政府及各界代表共计数十万人参加此次仪式。

      这是我国英雄烈士保护法施行后的第一个烈士纪念日,也是我省举行的第五个烈士纪念日仪式。英烈保护法规定,每年9月30日为烈士纪念日,纪念为了争取民族独立和人民自由幸福、争取国家繁荣富强,抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命的无数烈士。全省各地隆重举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀烈士丰功伟绩,弘扬烈士革命精神,激励全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开创全面建设现代化五大发展美好安徽新局面,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心和更加优异的成绩致敬改革开放40周年,为奋进新时代筑梦新征程凝魂聚力。

      各地纪念仪式均严格按照《安徽省烈士公祭办法实施细则》规定的要求和程序进行,仪式庄严肃穆,表达了对革命先烈的崇高敬意和接续奋斗的坚定信心。除举行向人民英雄敬献花篮祭仪式外,许多地方还组织干部职工、学校师生、部队官兵和社会各界群众到烈士纪念设施和烈士墓前敬献鲜花和花圈,缅怀先烈;在“江淮英烈传”等网络专栏中祭奠烈士,重温革命烈士英勇事迹,接受教育。 (李建娟)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号