您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
陈超英巡视员参加厅人事教育处(社会工作处)党支部“党员活动日”活动
字体[ ] 【发布日期:2018/9/30】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:895


        为扎实推进支部标准化建设,促进党建与业务工作有机结合,本着方式上愿意学,行动上能固定,效果上有所得的原则,厅人事教育处(社会工作处)制定了“微党课分享”、“党建联系点”、“志愿服务月”三项学习实践制度。为进一步落细做实支部学习实践制度,9月29日,省民政厅人事教育处(社会工作处)党支部组织开展“党员活动日”活动,省民政厅巡视员陈超英同志以普通党员身份全程参加活动。 
        党支部一行首先来到参与全省首批“三社联动”试点的包河区方兴社区开展座谈,合肥市爱邻社会工作服务社作为支部党建联系点参加座谈。座谈会上,方兴社区详细介绍了社区党的建设、社区发展历程、以及社会工作参与基层社区治理创新的经验做法等情况。陈超英在座谈会上指出,方兴社区紧抓时代发展机遇,充分发挥党建龙头作用,创新社会组织等多元主体参与,打造了管理有序、服务完善、文明祥和的社区共同体。方兴社区要继续以全省首批“三社联动”工程试点建设为契机,加快推进社区、社会组织、社会工作“三社”有机整合、协同发展,统筹基层治理力量,夯实民政基层工作基础,着力打造共建共治共享的社会治理格局。要为社会力量和社会资本参与社区治理搭建桥梁平台,发挥其在社区公益慈善、志愿服务等活动中的资金撬动作用,吸引社区居民的广泛参与,增进社区居民的情感融和。 


    


        党支部一行随后前往巢湖市,瞻仰“龙潭三杰”之一的李克农将军和“和平将军”张治中将军故居。支部书记在参观中指出,恰逢“9·30烈士纪念日”前夕,支部来此瞻仰先辈故居,就是学习他们对党无限忠诚和高度负责的精神,重温那段艰苦卓绝而又充满革命理想的历程,铭记所有革命先辈为中国人民的解放事业作出的巨大贡献,全体支部党员要不忘初心、站稳岗位,矢志不渝地贡献自己的力量。 
        活动中,全体党员还以集体宣誓的方式,重温了入党誓词。全体党员一致表示,本次党员活动日内容丰富、形式多样、效果显著、深受教育,在今后的各项工作中将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、锤炼党性修养,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念, 以实际行动推动全省民政事业健康发展。(宇乾

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号