您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 市县传真
2018年合肥市级社会组织等级评估工作启动
字体[ ] 【发布日期:2018/10/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:365
      为加强社会组织规范化管理,增强社会组织服务能力,提升社会组织公信力,加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制,推动社会组织健康有序发展。近日,合肥市民政局下发《关于开展2018年市级社会组织等级评估的通知》(以下简称《通知》),启动2018年市级社会组织评估工作。 
      《通知》强调,相关市级社会组织需在10月21日前报送申请材料,其中,六类社会组织不予评估:未参加上年度年度检查、上年度年度检查结论为不合格或连续2年基本合格、上年度受到有关政府部门行政处罚或行政处罚尚未执行完毕、正在被有关政府部门或司法机关立案调查的、上年度已参加社会组织评估并获得评估等级以及其他不符合评估条件的。 
       据了解,此次评估将按照自愿评估、不收取费用和分类评估原则,采取资料评审和实地考察方式进行。评估结果设置5个等级,依次为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级。评估等级有效期为5年,获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,可以优先获得政府购买服务,可以优先获得政府奖励。此外参加等级评估获得A级以上社会组织进入全市社会组织诚信名单。(张萍)
版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号