您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
民政窗口组织开展纪念改革开放40周年活动
字体[ ] 【发布日期:2018/10/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:718

      

 

       为纪念改革开放40周年,牢牢把握推进行政审批服务便民化的改革方向,10月25日至26日,民政窗口组织省政务服务中心有关处室及部分单位窗口人员到凤阳县小岗村重温小岗精神,进一步解放思想,更新观念,切实践行以人民为中心的发展思想,不断推动“放管服”改革向纵深发展。

       学习调研期间,窗口人员一行先后参观了大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、小岗村为民服务中心等地,实地查看小岗村近年来发展新变化,了解行政审批向基层延伸运行情况。在学习调研过程中,大家纷纷表示,小岗村是中国农村改革的主要发源地,在中国改革史上具有标志性意义,要深入学习小岗精神,讲好小岗故事,擦亮小岗名片,从小岗精神中汲取推动工作创新创造的营养。“放管服”改革与党的十一届三中全会以来市场取向改革的大思路一脉相承,作为政府管理经济社会方式的创新和革命,是“放开搞活”历史经验的延续和发展。要进一步聚焦企业和群众反映突出的“办事难、办事慢”、“多头跑、来回跑”、“奇葩证明”等问题,力除烦苛之弊,大兴便民之举,营造权利公平、机会公平、规则公平的环境条件。要大力推进政务服务向基层延伸,打通为民服务的“最后一公里”。大力弘扬和践行沈浩精神,进一步强化责任意识和为民意识,强化廉政教育,不断提高行政审批服务工作的能力水平。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号