您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开安徽省“十三五”民政事业发展规划实施中期评估报告专家评审会
字体[ ] 【发布日期:2018/10/30】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:790

     10月26日上午,省民政厅召开安徽省“十三五”民政事业发展规划实施中期评估报告专家评审会。会上,来自省发展改革委、省社会科学院、省健康发展战略研究中心专家组成的评审组,听取了评估报告编制单位、厅规划财务处关于省“十三五”民政事业发展规划主要指标完成情况、主要任务及重大工程实施情况、存在问题、措施建议的汇报。省民政厅副厅长耿学梅参加会议并讲话。

     与会专家认真审阅了省“十三五”民政事业发展规划实施中期评估报告文本,并质询了有关问题。专家认为,规划中期评估报告基础资料详实,评估方法得当,既查找了规划实施存在的问题,又提出了相关对策建议,符合中期评估相关工作要求,对安徽省“十三五”民政事业发展具有较强的指导意义,一致同意通过评审。

     耿学梅副厅长认真听取了汇报并与评估报告编制单位及评审专家充分交流、热烈讨论。耿学梅副厅长指出,评估报告内容全面、基本框架合理、基础数据详实,基本达到了民政部和省发展改革委关于规划中期评估工作的要求。与会专家各抒己见,提出了宝贵的意见建议,既是对民政事业的关心,又对规划实施具有重要的参考价值。

     耿学梅副厅长要求,评估报告编制单位及厅规划财务处要认真消化吸收会上专家评审组提出的意见建议,充分运用好本次中期评估成果。一是要提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照十九大报告提出的新思想、新目标,深入贯彻以人民为中心的指导思想,把规划评估与省委省政府决策部署相结合,与群众对美好生活的期待相结合,不断推进我省民政事业发展“十三五”规划实施。二是要精准聚焦,坚持问题导向,充分认识和着力解决制约我省民政事业发展的短板,聚焦发展理念转变、发展质量提升、体制机制创新和人民获得感、幸福感、安全感增强等重点、难点和关键点,针对养老服务业发展“放管服”改革、推动留守儿童保护、信息化建设等方面,提出更加具有建设性的建议。三是要把握重点,要对“十三五”规划主要指标完成情况进一步核实、论证,对设计不合理、增速不理想的指标,要结合工作实际提出针对性的调整建议,力求规划指标更加科学、合理,具有可操作性。

     下一阶段,厅规划财务处将根据评审专家提出的意见建议,进一步修改完善评估报告,推动评估成果运用转化,为实施省五大发展行动计划、圆满完成省“十三五”民政事业发展规划任务提供坚强智力保障。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号