您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省信用体系建设督察组来民政厅开展督察活动
字体[ ] 【发布日期:2018/10/31】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:648

       2018年10月30日,由省发展改革委财经处负责同志带队,人行合肥中心支行、省信用办、省经济信息中心、蚌埠市信息办、芜湖市发展改革委相关同志一行,组成督察组来省民政厅开展社会信用体系建设专项督察。

      督察组在听取省民政厅关于民政系统社会信用体系建设情况汇报后,详细了解了相关业务工作的进展情况,听取了有关意见建议,查阅了相关文件资料。督察组表示,近年来,省民政厅按照省委、省政府推进社会信用体系建设工作部署,加强组织领导,规范工作程序,在社会组织信用体系建设、居民家庭经济状况核对平台利用、婚姻殡葬诚信建设和政务诚信建设四个方面狠下功夫,推动民政系统社会信用体系建设取得了明显成效;同时指出,民政系统在社会信用体系建设方面还面临着不少困难,需要继续加大重视力度,加强与相关部门和单位的合作,加强公共信用信息共享,积极构建守信激励与失信惩戒机制,有效推进工作落实,切实发挥社会信用体系的作用。

      省民政厅办公室、省社会组织管理局、社会福利和慈善事业促进处、社会事务处、省申请救助家庭经济收入核对中心相关同志参与了此次督察汇报。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号