您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
全省民政信息化业务培训班在合肥成功举办
字体[ ] 【发布日期:2018/11/1】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:733

  10月30日至31日,安徽省民政信息化业务培训班在合肥市举办。来自全省各市、县(市、区)民政局负责民政信息化业务工作人员以及厅机关各处(室、局)、在肥厅属单位相关工作人员共150人参加了此次培训。

  培训班上,浙江省民政厅信息中心主任黄瀚、安徽省政务服务中心业务一处副处长徐济中、安徽省公安厅科技信息化处专家赵家辉等分别就“建立数据共享体系,推进政务服务‘最多跑一次’”、“互联网+政务服务” 、“信息安全”等先后进行了授课。学员们实地考察学习了安徽省社家老年服务中心和包河区方兴社区关于智慧养老和智慧社区建设的经验做法。培训班播放了民政信息化专题宣传片,并组织学员聚焦民政信息化工作中的相关问题建议等进行了分组讨论。

  学员们一致认为,此次培训紧密结合民政信息化工作面临的形势和任务,课程安排紧凑,内容丰富多样,既有理论又有实践;既有政策也有技术;既有考察观摩又有讨论交流;既深入了解了当前民政信息化的形势,又明确了下一步工作任务;拓宽了视野,提升了水平,对推动工作很有帮助。培训达到了预期目的,取得了良好效果。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号