您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
2018年度全省“银龄安康行动”总结表彰会召开 黄山市多家单位荣获先进单位称号
字体[ ] 【发布日期:2018/11/27】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:451

       11月26日,省老龄办、中国人寿安徽省分公司联合召开2018年度安徽省“银龄安康行动”视频总结表彰会。会议总结了2018年“银龄安康行动”工作成绩,表彰了2018年度“银龄安康行动”先进单位,同时安排部署2019年工作任务。黄山市老龄办、黄山区老龄办、歙县老龄办被授予先进单位称号,受到省级表彰。

     “银龄安康行动”是我省针对老年人健康状况和身体特征,由省老龄办和中国人寿安徽省分公司联合发起的老龄险工作品牌。近年来,该市坚持“政府引导、市场运作、体现公益、坚持自愿”的工作方针,主动服务,充分发挥老龄险在构建养老孝老敬老的社会环境、补充完善为老服务体系、减轻政府和个人负担、提高老年人及其家庭生活质量等方面的积极作用,取得了良好效果。2018年,我市参保率达到48%,为近15万老年人提供了意外伤害保障。


版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号