您的当前位置:首页 > 重要信息转载 > 民政部网站
《志愿服务条例》实施一周年暨国际志愿者日宣传活动在京举办
字体[ ] 【发布日期:2018/12/3】 信息来源: 民政部门户网站 【视力保护色:         】  浏览次数:672

12月1日,《志愿服务条例》实施一周年暨国际志愿者日宣传活动在北京市西城区西长安街街道举行,民政部党组成员、副部长詹成付出席活动。詹成付副部长观看了《志愿服务条例》实施一周年成果宣传片和展板,考察了志愿者注册和志愿服务活动开展情况,详细询问了北京市志愿者数量和志愿服务队伍情况,与现场的志愿服务组织和志愿者亲切互动,对北京市志愿服务工作给予了充分肯定。詹成付指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志,蕴含着丰富资源,拥有着广阔舞台,全社会都要关心支持志愿服务事业,建立健全志愿者激励保障机制,进一步激发志愿服务的社会参与热情。广大志愿服务组织和志愿者要积极作为,用实际行动建功新时代。

《志愿服务条例》实施一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,各地各部门认真贯彻中央决策部署,全面学习宣传落实《志愿服务条例》,举办了各种培训班、座谈交流会,出台了一系列贯彻落实意见和法规政策,志愿服务组织不断发展、志愿者队伍快速壮大、志愿服务规范化水平不断提升、服务成效进一步凸显。截至目前,全国志愿服务组织已超过1.2万家,全国志愿服务信息系统汇集的实名志愿者已经超过了1亿人,系统中记录的志愿服务时间累计达12亿小时,社会贡献价值超过180亿元。

此次活动由民政部社会组织管理局、北京市民政局、乡镇论坛杂志社共同主办。北京市人民政府副秘书长韩耕、中央文明办、国家卫生健康委员会、文化和旅游部、司法部、国务院扶贫办、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门有关同志,以及北京市委社会工委、市民政局等相关部门有关负责同志,志愿服务组织和志愿者代表共200余人参加了此次活动。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号