您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅参加省暨合肥市2018年“宪法宣传周”启动仪式并开展现场普法活动
字体[ ] 【发布日期:2018/12/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:545


  2018年12月2日上午,省民政厅派出普法宣传队,赴合肥市半边街法治广场参加省暨合肥市2018年“宪法宣传周”启动仪式,并开展了现场普法活动。省委常委、省委政法委书记、省法治宣传教育工作领导小组组长姚玉舟,省政府副省长王翠凤,省政协副主席、省法治宣传教育工作领导小组副组长郑宏等领导亲切巡视了省民政厅普法展台。

  活动启动仪式上,省政府副省长王翠凤作了动员讲话。王翠凤指出,普法工作在服务人民群众和促进经济社会发展中发挥了积极作用,为建设五大发展美好安徽提供了有力的法治保障。围绕广泛开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系宣传教育,王翠凤提了三点要求,一是坚持以“关键少数”带动引领,二是坚持从娃娃抓起,三是坚持接地气、进基层。 
  现场普法宣传活动中,省民政厅通过放置宣传展板、发放普法资料、解答法律咨询等,重点宣传了《行政区划管理条例》《社会组织信用信息管理办法》《慈善组织信息公开办法》《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》等2018年度新出台的民政法规规章,集中宣传了社会救助、基层政权和社区建设、社会福利和慈善事业、社会事务、社会工作与志愿服务等民政业务领域的法规政策,共发放普法宣传资料600余份、解答法律咨询20余人次。 
  下一步,省民政厅将在日常法治宣传教育工作基础上,以此次现场普法活动为契机,集中做好2018年“宪法宣传周”期间各项宪法专题学习宣传工作,深入教育引导全省民政干部职工坚定宪法自信、增强宪法自觉、履行宪法使命,加快推动安徽民政领域切实落实依宪治国、依宪执政理念,为法治民政建设营造良好法治氛围。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号