您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 媒体关注
黟县摄影家协会举行公益扶贫摄影作品义拍会
字体[ ] 【发布日期:2018/12/5】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:328

  近日,由安徽省黟县摄影家协会主办的第十三届黟县国际乡村摄影大展现场,举办了一场汇聚爱心的公益扶贫摄影作品义拍会。短短一个多小时的时间里,一幅幅描绘黟县美丽风光、满载着摄影界人士对贫困地区人民深情的摄影作品,被众多的企业家及爱心人士竞拍一空,15幅作品拍卖总金额达118.2万元。同时,到场的爱心企业还捐款32.8万元及价值2万元的物资,善款全部由县慈善协会转入县扶贫资金专户专项用于扶贫工作。

  “已经连续举办了12届的黟县国际乡村摄影大展,通过摄影人的镜头不仅极大提升了黟县的知名度美誉度,更助力了乡村振兴、古民居保护等,使偏僻的深山村落焕发出了旺盛的生机和活力,摄影扶贫成为我县精准扶贫的特色之一。” 黟县摄影家协会会长胡国权说。参加此次义拍的15幅摄影作品,就是从上届国际乡村摄影大展获奖作品中精心挑选、优中选优的,这批摄影作品以独特的视角展现了黟县绝佳的自然生态环境和厚重的历史文化,既有重要的收藏价值,也有特别的实用价值。

  在现场,参加竞拍的徽黄集团、弋江源茶叶有限公司企业界代表,希望通过自己的身体力行,能引领、带动更多的人投身于公益事业中,为黟县扶贫筹得更多资金,推动扶贫攻坚工作取得更大实效。(唐建华)

  中国社会报12月5日06版 

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号