您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省学雷锋志愿服务工作推进会在马鞍山召开
字体[ ] 【发布日期:2018/12/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:427


       12月3日至4日,安徽省学雷锋志愿服务工作推进会在马鞍山市召开。此次会议由省委宣传部、省文明办、省民政厅等单位共同主办,省委常委、宣传部长虞爱华亲自出席并为安徽省十大志愿服务行动牵头单位代表授旗。

       12月3日下午,举行了以“做江淮文明人,当最美志愿者”为主题的安徽省十大志愿服务行动发布暨志愿之夜文艺展演,发布了“美丽安徽环保志愿行”等全省十大志愿服务行动,倡议全省广大干部群众“做江淮文明人,当最美志愿者”。4日上午,接续召开全省学雷锋志愿服务工作推进会,省委宣传部副部长操龙灿在讲话中指出:一要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省学雷锋志愿服务工作;二要把握关键环节,着力推动组织化规范、项目化运作、专业化支撑、社区化扎根、社会化动员,推进学雷锋志愿服务制度化常态化;三要加强组织保障,健全学雷锋志愿服务领导体制和工作机制,完善在褒奖、回馈等方面政策措施,加大社会资源整合力度,创新工作方式方法,促进志愿服务工作水平再上新台阶。

       省民政厅副厅长高光权作为主办方代表参加会议,并在讲话中围绕强化法制保障,推进志愿服务制度化;强化依法登记,推进志愿服务组织化;强化平台支撑,推进志愿服务信息化;强化联动发展,推进志愿服务社会化等四个方面总结介绍了省民政厅2018年志愿服务行政管理工作做法和成效,并从加快制定配套法规政策、培育发展志愿服务组织、规范引导志愿服务活动、加强志愿服务宣传研究等方面提出了下一步工作打算。 
       会议还通报了2018年度全省学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型,5个项目单位和志愿者代表作交流发言。会前,与会人员共同考察了马鞍山市雨山区鹊桥社区和马鞍山公益善食馆等开展学雷锋志愿服务活动情况。(宇乾)

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号