您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议
字体[ ] 【发布日期:2018/12/25】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3200

      12月24日下午,省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话、在民营企业座谈会上重要讲话和中央经济工作会议精神等。厅党组书记、厅长于勇主持会议并讲话,厅领导耿学梅、郑斌、高光权出席会议,厅机关各处(室、局)、厅属单位主要负责同志参加会议。

 

      于勇指出,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,高度评价了改革开放40年来民营经济作出的重大贡献,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,表明了党中央支持民营经济发展的坚定决心和鲜明态度。在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾了改革开放给我们国家带来的翻天覆地的变化,从“十个始终坚持”高度概括了改革开放40周年来党和国家事业取得的伟大成就,用“九个必须坚持”深刻总结了改革开放40周年积累的宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时,没有完成时,将改革进行到底的信心和决心,明确提出了新时代将改革继续推向前进的目标要求。中央经济工作会议全面总结了今年经济工作取得的成绩和规律性认识,分析了当前国内国际经济形势,科学作出我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的重大判断,提出了明年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向和重点任务。总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,是马克思主义中国化的最新成果,是改革开放再出发的动员令和宣言书,对新时代坚持和发展中国特色社会主义事业具有极为重要的指导意义,为我们推进新时代改革开放和实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了方向指引和根本遵循。

      于勇强调,一要提高政治站位。全厅上下要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会党对一切工作的领导的根本论述,坚持以党的政治建设为统领,全面加强机关党的建设,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二要全面深化民政领域改革创新。主动适应我国社会主要矛盾发生的变化,准确界定机构改革民政职能的新变化,在强化兜底保障功能上精准用力,在加快养老服务业发展上精准用力,在培优做强社会组织上精准用力,在优化社会治理上精准用力,在提高基本公共服务共建共享上精准发力,认真谋划民政领域各项重点改革任务。三要切实加强作风建设。严格落实党组主体责任和部门监管责任,坚持以上率下,创新工作方法、改进工作作风,主动接受监督,扎实推进“三查三问”工作,坚决纠正脱贫攻坚领域形式主义官僚主义突出问题,有针对性地建机制、促长效,不断把全面从严治党向纵深推进。四要扎实做好当前各项工作。要认真盘点2018年度工作,抓好冲刺、补足短板。要坚持问题导向和底线思维,抓紧谋划2019年度重点任务。要切实加强机关建设,推进依法行政,讲好民政故事。要扎实做好城乡特困人员社会救助工作,加强“两节”期间敬老院、福利院、救助站等民政机构的安全管理和服务保障。(周李影)

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图