您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅完成省级行业协会商会与行政机关第三批脱钩工作
字体[ ] 【发布日期:2018/12/27】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1958
       根据安徽省《关于行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》要求,经脱钩联合工作组主要负责人同意,省本级圆满完成行业协会商会第三批脱钩工作,按照社会化、市场化的发展方向,有效推进了行业协会商会独立运行、依法自治、规范发展。

       截至2018年12月24日,参加脱钩的32家全省性行业协会商会重点围绕机构、职能、人员、资产财务、党建外事等方面与行政机关实现分离。一是实现了人员分离。省内部审计师协会、省价格鉴定评估协会共4名党政干部辞去了社团职务;二是实现了机构、职能分离。32家行业协会商会均不涉及机构、职能分离;三是实现了财务分离。财务管理关系全部实现了与党政机关分离,认真执行了《民间非盈利组织会计制度》。32家单位均不涉及上年度财政直接拨款;四是实现了资产分离。资产实现了与党政机关分离。其中,省内部审计师协会等19家单位固定资产共计717.02万元和省价格鉴定评估协会等20家单位流动资产共计3906.38万元,均不涉及国有资产;五是实现了办公用房分离。省小额贷款公司协会等3家单位通过脱钩腾退或租赁使用办公用房面积187.89㎡,其余行业协会商会全部实现了与党政机关办公用房分离;六是党建外事分离。省拍卖行业协会等3家单位脱钩前均建立了联合支部,目前正在与省社会组织综合党委对接,按规定和程序单建党组织。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图