您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省民政厅团委开展学雷锋志愿服务活动
字体[ ] 【发布日期:2019/3/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2162

       为贯彻和践行习近平总书记有关志愿服务重要指示精神,庆祝迎接“3·5”学雷锋纪念日和“3·12”植树节,3月5日,厅团委组织近30名青年党团员组成志愿服务队赴位于定远县的省社会救助安置中心开展学雷锋志愿服务活动。

      当天上午,厅青年志愿者到达省社会救助安置中心后,安置中心同志详细介绍了单位的历史沿革和近年来建设发展情况。大家纷纷表示,省社会救助安置中心作为目前省民政厅唯一一家驻肥以外的事业单位,既是履行民政民生保障职能的重要力量,也是民政大家庭的重要一员,本次活动也为厅机关青年干部零距离了解安置中心,全方位熟悉民政业务提供了宝贵机会。

      随后,厅青年志愿者就地开展志愿服务活动,活动得到了团定远县委的大力支持,组织当地近20余名志愿者共同参与了义务植树、生活照料等活动。志愿者有的参加理发活动,当地的数名理发师作为专业志愿者,一边为福利院院民理发,一边陪老人唠嗑,欢声笑语不断。志愿者有的开展植树活动,虽然天空下着下雨,但也冲淡不了大家的热情,志愿者们扶苗培土、浇水灌溉,共同植下一片象征阳光向上、蓬勃发展的“青年林”。


      为丰富青年干部文体生活,当天下午,省民政厅足球队与定远县大学生村官足球队开展了足球联谊赛。赛场上,双方队员你争我抢、顽强拼搏,每一粒进球无不体现着默契的团队配合和高超的个人技巧,展示着新时代新青年健康阳光、努力奋进的精神风貌。活动间隙,厅团委还向当地志愿者赠送了地名文化衍生品、《志愿服务条例》单行本、笔记本等,宣讲了民政民生政策。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图