您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
全省“社会工作专业知识大讲堂”巡讲活动正式启动
字体[ ] 【发布日期:2019/4/3】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2340

      近日,安徽省“社会工作专业知识大讲堂”合肥站启动,正式拉开了全省“社会工作专业知识大讲堂”巡讲活动序幕。合肥市民政局相关业务科室负责人,各县(市)区民政局分管领导和以及社会工作发展相关业务科室(社会工作、社会组织、基层政权、社会救助、社会福利、社会事务)负责同志,部分街道分管领导、民政办负责人及社区负责人等100余人参加培训。

      讲座邀请安徽大学社会与政治学院教授、博导,社会工作硕士教育中心主任,安徽大学学术委员会委员吴宗友教授以《社会工作的内涵及其在新时代民政工作中的功能》为题进行了知识讲座。吴教授从社会工作的缘起、社会工作的内涵、社会工作的领域、社会工作方法、社会工作在新时代民政工作中的功能等五个方面分析了专业社会工作的发展,从不同领域不同视角阐述了社会工作的价值,讲述了“三社联动”助力社区治理的相关举措和意义。将通俗易懂、客观平实的语言融入穿插于整个课堂,为参加培训的民政干部带来了一场别开生面、印象深刻的知识盛宴。

      此次巡讲活动是2019年“江淮社工周”系列宣传活动的重要组成部分。由省民政厅会同省社工协会,组织安徽大学、安徽农业大学等高校专家,组建师资团队,以16个市县民政部门党员干部为重点,围绕“创新社会治理、助推民政领域社会工作转型发展”主题开展巡讲,切实提升民政部门推进社会工作发展的能力和水平,为民政领域社会工作率先发展营造良好氛围。4月份,巡讲活动将在全省各地市陆续开展。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图