您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开党组中心组理论学习专题会议学习习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神
字体[ ] 【发布日期:2019/4/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2089

      4月4日上午,省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神。受厅党组书记、厅长于勇委托,厅党组成员、副厅长高光权主持会议,厅领导耿学梅出席会议,厅机关各处(室、局)、厅属各单位负责同志参加会议。

       高光权指出,习近平总书记对民政工作重要指示为推进新时代民政工作高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。第十四次全国民政会议是全国民政系统持续深入学习贯彻党的十九大精神的再动员、再出发、再落实,是以习近平新时代中国特色社会主义思想指引民政事业改革发展的又一次部署。全厅上下要深入学习贯彻总书记对民政工作的重要指示和全国民政会议精神,准确把握新时代民政工作的定位和作用,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,扭住重点、抓住关键,以扎实的工作和良好的成效,切实增进人民群众获得感幸福感安全感,为建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。
      高光权强调,习近平总书记对做好新时代民政工作提出了“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责”。李克强总理为推进新时代民政工作提出了“两个着力”要求,着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”。着力发展基本社会服务,解决好群众关切的“为难事”。要大力发展社工工作和慈善事业,弘扬志愿服务精神,人人参与、人人尽力,使社会大家庭更加温馨和谐。全厅上下要紧紧围绕总书记重要指示和会议提出的目标要求,结合我省民政工作实际,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持以人民为中心的发展思想,进一步健全社会救助体系,加快构建社会治理基础体系,着力优化民政社会服务体系,全面夯实民政综合保障体系,切实将总书记重要指示要求和全国民政会议精神落到实处、抓出成效。

       高光权要求,全厅党员干部要强化责任担当,不断推进新时代民政事业迈上新台阶。今年是新中国成立70周年、是脱贫攻坚关键年,也是机构改革后推进民政工作起始之年。要紧紧围绕“兜底线、谋福利、优服务、促治理”,突出目标导向、问题导向、效果导向,把各项工作抓细抓实抓好。当前,民政事业发展面临着新形势、新任务、新要求,全体民政干部要以“严规矩、强监督、转作风”专项整治行动为契机,力戒形式主义官僚主义问题,树立正确的政绩观,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,推动全省民政事业高质量发展。

       会上,四名处长结合自身工作进行了交流发言。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图