您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
合肥市民政局荣获全国民政系统先进集体、劳动模范和“孺子牛奖”称号
字体[ ] 【发布日期:2019/4/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1238

  第十四次全国民政会议于4月2日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对民政工作作出重要指示。中共中央政治局常委、国务院总理李克强会见与会代表并发表重要讲话。国务委员王勇参加会见并在会上讲话。合肥市民政局被人社部、民政部评为“全国民政系统先进集体”,合肥市殡葬管理处火化班班长王险峰被评为全国民政系统劳动模范,合肥市军休四所所长孙国平获得“孺子牛奖”称号,受到大会表彰。这是全国民政系统的最高集体荣誉,是全省唯一获得三项荣誉的地市,也是合肥市民政局成立多年来获得的最高集体和个人荣誉。

  近年来,合肥市委市政府全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,推动全市民政事业取得全面进步。各县(市)区党委政府把民政工作摆在更加突出的位置,市级相关部门全力支持、积极配合,努力推进社会建设,不断改善和发展民生,有效维护了社会和谐稳定。

  全市民政系统在市委市政府的坚强领导下,不断加强党的全面领导,提高政治站位,着力改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,扎实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,坚持做好民政事业这项“德政工程、菩萨事业”,充分发挥了民政部门在社会建设“兜底线、促公平、保基本”的积极作用,全市民政工作始终做到在全国一流、全省第一,向党委政府和全市人民交上了一份满意的答卷。合肥市成功荣获全国双拥模范城“八连冠”,在全国省会城市中率先出台《合肥市居家养老服务条例》,被确定为全国第二批居家和社区养老服务改革试点地区。合肥市民政局先后获得了全国殡葬工作先进集体、第二次全国地名普查先进集体、全国第二批居家和社区养老服务改革绩效考核“优秀”试点地区、全国社会救助领域优秀创新单位十佳、全国社区治理和服务创新研修基地等全国性荣誉称号,连续四年被省民政厅评为全省民政工作综合评估优秀市,多次被市委、市政府评为目标责任考核优秀单位,获得市政协提案承办优秀单位“七年冠”。各县(市)区、开发区也涌现出一大批在全国全省有影响力的创新性经验,包河区的志愿服务、地名文化获全国性表彰,庐阳区、巢湖市成为全国首批农村社区治理试验区,蜀山区建成全国健康养老应用试点示范街道。(万晓源)


主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图