您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
淮北市民政局廉洁作品入选首届“安徽廉洁文化精品工程”作品展播
字体[ ] 【发布日期:2019/5/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1049

      近日,安徽纪检监察网专题展播了首届安徽廉洁文化精品工程入选作品。淮北市民政局报送的广播剧《民政局长的最后一天》入选本次展播“微电影”专题。

      2018年5月,根据省纪委《关于开展“安徽廉洁文化精品工程”作品征集展播活动的通知》(皖纪办明电〔2018〕22号)和省纪委监委驻省民政厅纪检监察组的要求,淮北市民政局积极响应、广泛动员、扎实推动,在烈山区民政局的大力支持下,根据烈山区原局长张言胜同志的先进事迹创作了广播局《民政局长的最后一天》并进行报送。该剧中,张言胜局长因工作繁忙,没有及时检查身体,年仅51岁,于2018年3月25日累倒在工作岗位上。本剧只是他日常工作的一个片段,充分展示了一位基层民政局长亲民、爱民的工作作风,他用细心、耐心、爱心服务群众,被大家亲切的称为“三心”局长。

      近年来,淮北市民政局扎实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,加强党风廉政宣传教育,在廉洁文化进社区进农村工作的基础上,积极发挥“省、市级廉政文化建设示范点”的引领作用,继续开展形式多样、内容丰富的宣传教育工作,在日常工作中注重挖掘廉洁元素,将廉洁教育与政风行风建设、民政民生工作紧密结合,聚集社会正能量,着力打造廉洁文化精品,充分发挥网站、微信等新媒体作用,积极营造崇廉尚廉的工作环境,为提升全市民政事业总体发展水平营造良好政治生态。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图