您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
高光权副厅长在安徽省新时代文明实践中心建设工作推进会上作交流发言
字体[ ] 【发布日期:2019/5/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1730

       5月8日上午,安徽省新时代文明实践中心建设工作推进会在合肥召开。省委常委、宣传部长虞爱华参加会议并讲话。 
       会上,省委组织部、省直机关工委、省民政厅,合肥市、淮北市、宣城市,巢湖市、天长市、当涂县等9家单位(市、县)先后作了交流发言。 
      虞爱华部长指出,建设新时代文明实践中心是党中央从战略和全局出发作出的一项重大决策。要牢固树立“一盘棋”意识,形成工作合力。要坚持问题导向,整合好各类资源。要“建”和“用”相结合,不断充实以志愿者为主体的文明实践中心有生力量。要坚持需求导向,增强新时代文明实践中心活动的针对性和实效性。要力戒形式主义,扎实推进新时代文明实践中心建设。紧紧围绕“为什么干”“干什么”“怎么干”,在服务群众中引导群众,在解决实际问题中解决思想问题,推动新时代文明实践活动进门入户、进脑入心。

      高光权副厅长在会上作了题为《夯实基层志愿服务“大本营”,助力文明实践中心大建设》的发言,介绍了我厅在发挥志愿服务在推进新时代文明实践中心建设、服务发展大局、创新社会治理中的积极作用,积极助推我省志愿服务发展的主要做法。一是强化法制保障,推进志愿服务制度化建设。加快推进《安徽省志愿服务条例》立法进程,启动志愿服务标准化探索。二是强化平台建设,推进志愿服务组织化发展。积极培育发展志愿服务组织,依托社区主阵地,完善“三社联动、两工互动”工作格局。三是壮大人才队伍,推进志愿服务信息化规范。加强志愿者队伍培训力度,全面推广使用全国志愿服务信息系统。四是强化服务实践,推进志愿服务社会化融入。围绕脱贫攻坚、社会治理等内容,积极开展志愿服务项目实施、宣传推广等。(宇乾)

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图