您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
《安徽省志愿服务条例》立法工作持续推进
字体[ ] 【发布日期:2019/5/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1193

       为加快推进《安徽省志愿服务条例》立法进程,确保2019年立法计划顺利完成,根据立法工作安排,近日安徽省司法厅会同省民政厅、省人大常委会社会建设工委组成立法调研组赴阜阳市、马鞍山市,对《安徽省志愿服务条例(草案)》开展立法调研。

      调研组一行先后在阜阳、马鞍山两地召开《安徽省志愿服务条例(草案)》立法调研工作专题座谈会,两市文明办、民政局、团市委、财政局、教育局、退役军人事务局等20余家单位志愿服务工作负责人和部分志愿服务组织负责人参加会议。同时,深入马鞍山市公益善食馆和马鞍山市志愿服务中心实地调研,考察了解志愿服务活动开展、志愿者招募管理等情况。

       座谈会上,与会人员结合本地区志愿服务发展实际和工作实践,围绕《安徽省志愿服务条例(草案)》进行了深入的交流和探讨。大家一致认为,《安徽省志愿服务条例》立法恰逢其时、意义重大,草案中细化了安徽省志愿服务发展的具体要求和工作举措,对下一步各级各单位推进志愿服务制度化、规范化、组织化、信息化建设,推动志愿服务事业健康快速发展具有重要意义。大家围绕志愿服务行政管理、激励措施、信息化建设、志愿者权益保障和志愿服务组织规范管理等重点内容深入交流,对草案提出了合理化建议。

      调研组一行对两市推进志愿服务长效化、规范化、制度化发展做出的努力给予高度肯定,并表示将及时梳理归纳收集的意见建议,认真总结我省志愿服务的成功经验和实践做法,进一步修改和完善法规草案,切实增强法规的针对性和实效性。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图