您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省委常委、政法委书记姚玉舟到省民政厅调研指导工作
字体[ ] 【发布日期:2018/1/22】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1549

   

    1月19日下午,省委常委、政法委书记姚玉舟到省民政厅调研指导工作,并主持调研座谈会。

    厅党组书记、厅长于勇代表厅党组向姚玉舟书记汇报了全省民政工作情况,并表示将按照省委政法委和姚玉舟书记的指示要求,全面加强基层基础建设,为深化推进社会治理能力和社会治理体系现代化、服务“现代化五大发展美好安徽”建设作出民政应有的贡献。

      厅党组成员、副厅长高光权,厅巡视员叶如强分别就全省社区建设和社会组织发展情况、优抚安置工作等情况作了专题汇报。

      姚玉舟在听取汇报后指出,2017年,省民政厅紧紧围绕省委省政府工作大局,紧贴中心,积极作为,做了大量工作,成效非常明显。省委省政府历来对民政工作高度重视,对民政工作取得的成绩也是相当满意的。关于2018年全省民政工作安排,无论是指导思想、政治站位,还是工作目标、工作任务、工作路径等,思路清晰,重点突出,完全符合党的十九大精神,符合省委十届六次全会要求,充分体现了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。赞同省民政厅有关社区治理、社会组织建设等目标任务及相关举措。

      姚玉舟强调,随着改革发展的不断深化,民政的作用越来越重,新时代新形势下民政工作的任务越来越重,要求也越来越高,社区基础建设十分重要。在加强基层组织建设的过程中,要高度重视村民自治和社区组织建设管理,总结推广马鞍山、铜陵、宣城等地社区建设、社区管理、社区自治等方面的典型经验和先进做法,加强基层基础建设。在发展社会组织的过程中,要不断提升服务能力和服务水平,规范服务行为,不断加强社会组织党的建设。

      姚玉舟要求,省民政厅要加强调查研究,实事求是地梳理总结事关全省民政工作大局的困难问题和意见建议,让省委省政府主要领导及时了解和掌握我省民政工作有关情况,并通过开展专题调研、向省委省政府专题报告等方式,积极协调,全力推进我省民政事业创新发展。

      省委政法委秘书长李国庆、省综治办专职副主任王文金等陪同调研。省民政厅领导班子成员,厅机关及厅属单位处级主要负责人参加调研汇报会。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号