您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
副省长张曙光到省民政厅调研指导工作
字体[ ] 【发布日期:2018/2/2】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2314

   

    2月1日下午,副省长张曙光到省民政厅调研指导工作,并主持调研座谈会。省政府副秘书长刘卫东等陪同调研。省民政厅领导班子成员,厅机关及厅属单位处级主要负责人参加调研汇报会。

    张曙光在听取厅党组书记、厅长于勇代表省民政厅汇报后指出,过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,全省民政系统认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神,坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的理念,救助保障、防灾减灾、双拥、养老、基层民政能力建设等各方面工作都取得了显著成效。于勇同志到任后,带领省民政厅一班人,深入贯彻落实党的十九大精神,对今年工作的谋划思路清晰、措施具体,原则上都赞成。省政府对省民政厅的工作是给予充分肯定的。

      张曙光强调,今后和一个时期,全省民政系统一要进一步织密扎牢民生兜底保障网,加快建立协调有序、广覆盖可持续的救助管理机制;二要进一步提升防灾减灾工作水平,特别是要抓好防灾减灾制度建设、项目建设和队伍建设;三要进一步抓好养老、社会福利和慈善工作,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,加快老龄事业和产业发展,近期尤其要做好敬老院功能转型谋划、困难群众走访慰问和送温暖工作;四要进一步加强和创新社会治理,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,尤其要在解决基层党组织软弱涣散上发挥更大作用;五要进一步强化双拥优抚安置工作,当好党委政府参谋助手,把政策研究透、用到位,把十九大的精神落实到位。

      张曙光要求,希望全省民政系统的同志们点燃激情、提升效能、狠抓落实、实干担当。第一,作风上要紧张快干。按照总书记“五个过硬”的要求,我们要担最重的担子,啃最硬的骨头,接最烫的山芋,不断改进工作方式方法,提升为民服务的能力。第二,要突出重点,列出省政府工作报告任务分解表、省长工作例会任务分解表、全国争先创优任务表等“三张表”,并认真抓好落实。第三,要建立健全调度机制,重点工作每月调度、紧盯不放,要做到月保季、季保年。第四,要坚持典型引路,抓典型、带一般、促后进,把零散的“盆景”打造成连片的“风景”。第五,要高度重视民政系统党风廉政建设,严格遵守中央八项规定精神和省委省政府实施细则要求,织密制度的笼子,强化系统监督管理,坚决杜绝优亲厚友、挤占挪用、虚报冒领等违规违法行为。

       于勇最后表示,将严格按照张曙光副省长的指示要求,突出工作重点,抓紧研究落实,全面加强安徽民政系统作风、能力、党风廉政、制度、宣传等各方面建设,全力争取安徽民政工作在新的一年创造更好的成绩。 

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号