您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇到六安市金安区走访慰问
字体[ ] 【发布日期:2018/2/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:544

      2月10日上午,省民政厅党组书记、厅长于勇到六安市金安区三十铺镇第一敬老院慰问五保老人。

     

      于勇先后察看了院内医养结合诊疗室、爱心榜、公开栏、浴室、厨房和院民房间,并与老人们亲切交谈。他称赞,这里的环境很好,错落有致,管理有序。走进院民桂金好的房间,于勇热情地向老人家拜年,详细询问老人的年龄、身体、在院生活情况。听到老人说住在这里很开心、舒服,于勇高兴地点了点头。院民黄正英听到这边欢声笑语,激动地走过来并拍起双手,连声说感谢习主席,感谢共产党的好政策,让患上癌症的她不仅老有所养,还老有所医。

      走访中,于勇对敬老院的星级评比创意表示肯定。他指出,要让老人们发挥自身作用,做到老有所为,增强他们的成就感、自豪感和荣誉感。

      于勇强调,现在五保老人们生活、吃穿都不愁了,以后要在老人的文化生活、精神生活、医疗保健、体育活动等方面,让老人老有所为、老有所乐,进一步提升老人们的幸福感。随后,于勇代表省民政厅向敬老院送上10000元慰问金,预祝老人们春节快乐!

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号