您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇赴合肥静安养亲苑调研指导智慧养老院创建工作
字体[ ] 【发布日期:2018/2/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:454


     2月12日下午,厅党组书记、厅长于勇到合肥静安养亲苑调研指导智慧养老院创建工作。厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达,合肥市政府副市长彭庆恩、合肥市政协副主席、市民政局局长张炜等陪同调研。

     于勇在实地查看静安养亲苑智慧养老系统建设情况后,组织召开创建智慧养老院厅市企联合协作组第二次会议。在听取合肥市民政局、科大讯飞股份有限公司和静安养亲苑主要负责同志有关建设情况汇报后,于勇指出,近一个月来,在合肥市民政局的直接指导下,科大讯飞股份有限公司和静安养亲苑在“1+3+5+N”的智慧养老院建设总体架构体系下,倒排工期,积极推进智慧养老院建设,目前,基础工作已基本就绪,智慧养老的雏形已基本形成,工作推进初见成效,基本实现了“让老年人过一个智慧化春节”的目标。

     于勇强调,围绕打造首家智慧养老院,丰富完善发展“1+3+5+N”智慧养老院建设架构体系。要在加强系统集成上做文章,加快各系统与智慧养老终端产品的互联互通,打破碎片化、孤立的现状。要在做足做活做优自身特色上做文章,突出我省智能语音的技术优势,主动与生产厂家共同研发生产安全准确便捷的智慧养老产品,加快智能语音技术集成。要在丰富发展养老机构服务上做文章,立足养老机构实际需求,拓展智慧养老服务,促进养老机构管理效率和服务质量提升。

     于勇强调,围绕可复制可示范可推广,编制智慧养老院建设标准。要明确智慧养老院建设的投入,通过制定统一的建设标准,最大限度降低智慧养老院建设成本,提高机构运行效率和服务质量,从经济模式上形成可复制可示范可推广的经验做法。要突出安全底线,特别是涉及老人健康监测等标准的制定,需慎之又慎,应当邀请相关专家参与。

     于勇最后强调,围绕智慧养老机构挂牌,全方位做好准备。合肥市民政局要继续加强对智慧养老院建设工作的督促、协调和推进,做好首家智慧养老院挂牌仪式、宣传资料、讲解说明等相关准备工作。


版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号