您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
副省长张曙光到合肥静安养亲苑调研指导智慧养老院创建工作
字体[ ] 【发布日期:2018/3/8】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1924

3月6日下午,副省长张曙光到合肥静安养亲苑调研指导智慧养老院创建工作。省政府副秘书长刘卫东、省民政厅厅长于勇、合肥市政府副市长彭庆恩等陪同调研。



张曙光实地查看了静安养亲苑基础设施改造、智慧系统建设、智能养老产品应用等情况,并与院内老人亲切交谈,全面了解老人实际体验情况。



调研中,张曙光强调,要加快智能养老产品应用,拓展养老服务的广度和深度,在生活照料、情感陪护等方面,为院内老人提供灵活便捷、智慧高效的服务要加大医养结合力度,统筹全省优质医疗资源,开展智能养老评估,准确把握老人健康医疗、康复护理等实际需求;要充分体现“智慧”,及时总结和借鉴国内好的经验做法,利用我省智能语音和人工智能技术优势,加快智慧养老机构建设。



于勇最后表示,将严格按照张曙光副省长的指示要求,坚持以老人为中心,注重可复制、可推广,加强智慧系统与智能产品集成,加快智慧养老机构建设,促进养老服务科学管理水平和服务质量全面提升。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号