您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇厅长到厅救灾救济处亲切看望全体人员并就防灾减灾救灾工作作出指示
字体[ ] 【发布日期:2018/5/2】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2405

       4月2日上午,厅党组书记、厅长于勇来到厅救灾救济处,亲切看望全体干部职工。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,以更高的要求、更严的标准、更实的作风、更加昂扬的斗志,深入推进防灾减灾救灾体制机制改革,将全省防灾减灾救灾事业不断引向深入。

      座谈会上,于勇厅长逐一询问处室工作人员的工作履历、履职情况和下一步工作打算,认真听取了关于救灾救济处总体工作情况的汇报,并对当前和下一步防灾减灾救灾工作提出指导意见。

 

      于勇厅长充分肯定了全省防灾减灾救灾工作。他指出,防灾减灾救灾工作在民政系统中处于突出位置,是受灾群众的依靠,在保稳定、保生计中发挥基础性作用,是党和政府的形象,是重要桥梁和纽带。近年来,救灾救济处以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于防灾减灾救灾的决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,保持政治定力、旺盛的斗志和工作的积极性,团结协作,甘于奉献,圆满完成各项工作任务,在民政工作中发挥了品牌作用。

 

       针对当前和下一步防灾减灾救灾工作,于勇厅长强调要做好五个方面的工作:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的重要论述为根本遵循,不断增强使命感和责任感,深刻认识到当前防灾减灾救灾任务更重,社会责任也越来越重,要坚持以防为主,全面协调落实防灾减灾救灾工作。二是深入推进防灾救灾减灾工作体制机制改革。新时期有新变化、新任务,要转变传统重救灾轻防灾减灾的错误理念,分析防灾减灾救灾工作内容和任务上的变化,探索经济社会发展规律,扎实推进防灾减灾救灾体制机制改革。要充分发挥社会力量救助参与防灾减灾救灾工作的重要作用。三是不断提升防灾减灾救灾各种能力。发挥省减灾救灾委办公室的职能作用,坚持党委领导、政府主导,社会参与、部门联动的原则,加强部门协调,努力提升协调能力和预判研判的能力,以信息化手段提升基础设施的作用,支持改革,拥护改革,做改革的促进派,塑造一支特别能战斗的防灾减灾救灾队伍。四是审时度势,抓好当前和下一步重点工作。认真贯彻落实省委常务会工作要点、省委深改组工作要点、省政府重点工作、民生工程、省五大发展行动计划,按照年初工作计划,不懈怠,不推诿,一如既往做好防灾减灾救灾工作,以优异成绩向机构改革献礼。五是以政治建设为统领,加强党风廉政建设。要加强自身党风廉政建设,从政治的高度对待防灾减灾救灾工作,提升基层组织力。要转变作风,深入群众,以真实为目的,以公开公平为原则,避免官僚主义和形式主义,不触碰救灾款高压线,一分一厘不能乱用,一丝一毫不能松懈,把好事办好。

      座谈会后,于勇厅长与救灾救济处全体同志共同学习习近平总书记关于防灾减灾救灾的新理论新思想新要求。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号