您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
厅党组书记、厅长于勇部署安排当前强降雨天气防范应对工作
字体[ ] 【发布日期:2018/5/2】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1487

       4月23日上午,厅党组书记、厅长于勇来到省减灾救灾委办公室,检查指导当前强降雨天气防范应对工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实李国英省长、李建中副省长的重要批示精神,高度重视,严阵以待,切实做好各项防灾减灾救灾工作。

 

       于勇仔细了解了4月20日以来各地降雨情况,听取了当前救灾工作情况的汇报,详细询问受灾群众紧急转移及生活安排情况,并对当前天气形势进行分析研判,部署安排下一阶段防范应对工作。

       于勇指出,当前是强降雨天气的集中期,也是应对可能发生灾害的关键时期,要提高警惕,以高度负责的态度,做好当前各项防灾减灾救灾工作。一要加强研判天气形势。天气信息是我们做好决策最基础、最关键的依据,对分析研判灾害发生,及时救灾都有至关重要的意义,要积极与气象部门沟通,及时掌握当前及未来几天的天气情况。二要认真做好灾情管理。各地民政部门要在地方党委政府的指导下,做好灾情上报工作,确保灾情信息报送及时、准确、规范。三要做好灾害应对工作。严格落实24小时应急值班制度,高度关注不同时段、重点地区的灾害情况,针对出现的特殊问题、特殊情况,采取不同层级的救灾工作措施。省减灾救灾办要充分发挥统筹协调作用,认真履行职能,高度集中,统一指挥,为党委政府当好参谋,指导基层规范有序开展工作。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号