您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开巡视整改“回头看”工作调度会
字体[ ] 【发布日期:2018/5/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2356

     5月9日下午,省民政厅召开巡视整改“回头看”工作调度会,听取办公室等相关8个牵头处室汇报“回头看”工作进展情况。厅党组书记、厅长于勇作讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长郑斌对“回头看”工作提出要求,厅党组成员、副厅长陈超英主持会议。

     于勇厅长指出,全厅各级党组织和党员干部要提高政治站位,不断强化政治意识和政治责任,全面把握、深刻领会、坚决贯彻省委关于开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的巡视整改“回头看”部署要求,坚持查是基础、抓是关键、补是重点,做到真查真抓真补,始终与党中央、省委省政府保持高度一致。

     于勇厅长强调,巡视整改“回头看”工作要做到“四化”:一是查漏洞要细化,按照“四个全面对标”要求,逐一对照,逐一整改,找准普遍性的突出问题;二是抓反弹要硬化,要真正拿出硬态度、硬措施、硬办法,抓未整改的问题、整改未到位的问题、抓整改反弹的问题;三是补短板要强化,要通过巡视整改“回头看”,不断提高认识水平和工作能力,提升制度执行效果;四是“回头看”要深化,要在全面对标、全面对照、全面整改的基础上,结合贯彻落实十九届中纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,结合全省民政系统党风廉政建设和反腐败工作部署要求,结合作风建设大排查大调研和扶贫领域低保专项治理,树牢问题导向,通过“回头看”进一步把巡视整改做实做深,不断推进全面从严治党向纵深发展。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号