您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省“四送一服”第三工作组坚持问题导向精准组织要素对接
字体[ ] 【发布日期:2018/5/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:751

     

      为有效搭建要素对接平台,协助亳州企业解决资金、土地、人才等要素缺口问题,5月28日下午,省“四送一服”双千工程第三工作组联合亳州市政府举行亳州市“四送一服”双千工程要素对接会,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任、省第三工作组组长张文达出席会议,亳州市委常委、副市长李胜辉主持会议。


     

      张文达简要介绍了工作组前期深入走访调研、开展集中宣讲、组织产学研对接和举办人才招聘会等工作的开展情况,指出了亳州企业发展面临的突出困难和问题,针对性提出了部分解决问题的办法和对策。


     

      张文达指出,举办要素对接会其初衷是发挥牵线搭桥的作用,有针对性帮助企业解决资金、土地、人才等个性化突出难题,降低企业运营成本,营造良好外部发展环境。职能部门要以解决问题为出发点,不仅当好“牵线人”,更要当好“服务员”,全力帮助企业解决资金、土地、人才等要素问题。


     

        张文达要求,市、县(区)政府要通过举办要素对接会这种形式切实建立起政府部门、金融机构和企业家之间互信的桥梁,让解决问题的渠道顺畅起来,真正把活动成果落到实处,持续优化、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济健康、持续发展的良好环境。


     

      对接会上,张文达一行与在场企业负责人就需求对接情况进行了深入交流,并亲切看望了参加对接会的相关单位工作人员。
      省第三工作组全体成员、亳州市“四送一服”领导小组成员、市直14个单位、3所高校、驻亳金融机构、保险公司、市担保公司等负责人和业务人员;各区县政府、经开区(亳芜产业园)管委会负责人;全市137家要素需求企业负责人参加对接会。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号