您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省委第十二考核组向我厅反馈2017年度综合考核情况
字体[ ] 【发布日期:2018/6/27】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2823


       5月29日下午,省民政厅召开2017年度厅领导班子综合考核情况反馈会,省委第十二考核组副组长、省财政厅副厅长朱长才代表考核组向省民政厅通报考核情况,厅党组书记、厅长于勇主持会议并讲话。厅领导,机关处级干部,厅属单位主要负责人和机关处室、厅属单位各1名工作人员代表参加了会议。

       朱长才副组长在反馈时指出,2017年,省民政厅领导班子总体运行状况良好,政治坚定,团结协作,工作有力,作风扎实。在厅领导班子的带领下,省民政厅全面完成省委常委会、省政府和省深改组确定的各项工作任务,在民政部综合评估中继续保持优秀行列;从严落实管党治党的主体责任,旗帜鲜明讲政治,聚精会神抓党建,驰而不息转作风,做到党建与发展“两手抓、两促进”。省民政厅领导班子2017年度综合考核等次为“好”。在充分肯定成绩的同时,考核组也指出了存在的问题和不足,并提出整改意见和建议。

       于勇厅长指出,考核组反馈意见实事求是,全面客观,具有很强的针对性和指导性。对考核组指出的问题和提出的建议,厅领导班子诚恳接受,将逐条对标,切实抓好整改落实。于勇厅长表示,2015至2017年,省民政厅连续三年在省委综合考核中获得“好”的等次,成绩来之不易, 要戒骄戒躁,百尺竿头更进一步。就做好下一步工作,于勇厅长强调两点:一要高度重视综合考核情况反馈意见整改落实。紧紧围绕“5+X”, 即全面对标省委常委会工作要点、省委深改组重点改革任务、省政府重点工作、省五大发展行动计划、省政府民生工程和不同时期的阶段性民政重点工作,坚持问题导向,进一步提高站位,细化任务,落实分工,强化责任,切实抓好问题整改。二要充分发挥考核指挥棒作用, 激励干部新时代新担当新作为。用好用足考核结果的“反馈效应”,最大限度调动干部的积极性,力争做到想干事、能干事、干成事、不出事,确保中央、省委决策部署在民政系统落地生根、开花结果。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号