您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开2019年部门预算编制工作会议
字体[ ] 【发布日期:2018/7/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1324

    7月11日,省民政厅召开2019年部门预算编制工作会议,耿学梅副厅长出席会议并讲话。驻厅纪检组、厅机关各处(室、局)、厅属单位分管负责人、财务机构负责人及预算编制、采购管理人员,厅会计结算中心财务人员和集中核算单位预算联络员参加会议。

    会议传达了2019年全省预算编制工作视频会议精神,总体布置了省民政厅2019年部门预算编制任务,就预算供给、政府采购、购买服务、资产配置等政策和业务进行了具体讲解,并邀请第三方专业人员对预算项目论证进行培训。

    耿厅长在讲话中围绕社会主要矛盾的变化对民政事业发展提出的新要求,分析了财力保障、民生需求、全面实施绩效管理、审计监督全覆盖等政策形势,指出要把握持续增长的财政保障实力、党和政府对民生工作的重视、人民群众对美好生活的强烈期盼为争取更多财政资金投入民政事业发展、民政基础设施改善、民政对象保障水平提升提供的有利契机,主动适应全面实施绩效管理和审计监督全覆盖的形势要求,在促进改革中深化对预算工作的认识。特别指出绩效管理上升为新时代中国特色社会主义新思想,是新时代国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是未来一段时期必须持续推进的一项重要工作。


    耿厅长强调,预算体现政府政策意图,关系千家万户民生。预算编制要坚持问题导向,找准着力不够精准、基础不够扎实、预算不够细化、绩效不够高效、执行不够严肃等方面存在的不足,在2019年预算编制中对照政策、落实要求,严格遵循“保重点、控一般、促统筹、提绩效”的原则,调整优化项目结构,硬化预算约束,把项目谋实、谋细、谋准、谋全。相关单位要切实履行主体责任,做好协同配合,严格把握时间节点,坚持“讲政治、严纪律、立政德”,强化责任担当,深化改革创新,不断提升预算编制质量和管理水平,为“十三五”规划顺利实施、为民政事业持续快速健康发展提供有力保障。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号