您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅紧急召开专题会议 贯彻落实省领导指示批示精神 积极做好台风“温比亚”防范应对工作
字体[ ] 【发布日期:2018/8/20】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1738

       8月17日上午,省减灾救灾委副主任,省民政厅党组书记、厅长于勇主持召开紧急专题会议,传达学习省委、省政府领导指示批示精神,部署安排台风“温比亚”防范应对工作。省减灾救灾办全体成员和省救灾减灾中心负责人参加会议。

      于勇强调,台风“温比亚”将对我省产生强风雨影响,当前,一是坚决贯彻落实省领导指示批示精神。要坚持以人民为中心,克服麻痹大意思想,有针对性地部署,务必做到“宁可备而不用,决不能用而不备”,确保人民群众生命财产安全。二是严格应急值守。要强化领导带班和24小时值班制度,灾情管理人员时刻在岗在位,确保灾情信息畅通,救灾各项工作落到实处。三是强化监测预警。要密切关注台风移动路径和发展变化,加强分析研判,适时发布预警信息到户到人,协助做好危险区域人员提前转移工作。四是做好救灾准备。要落实好救灾资金、物资和人员,严阵以待,一旦发生灾情,能够科学、有序、高效处置,保障受灾群众基本生活。五是加强部门协调。要积极与气象、水利、农业等部门联系,加强部门会商、协调联动,形成防灾减灾救灾工作合力,努力将灾害损失降到最低。      

       针对8月16日六安市2县1区发生的洪涝灾害,在省减灾救灾办凌晨派出工作组赶赴灾区一线的基础上,于勇进一步要求,要指导受灾地区迅即开展核灾救灾,做好受灾群众救助工作,特别是要把受灾人口的生活条件保障放在第一位,加快开展生产自救,尽快恢复灾区群众的生产生活,并要与当地一道研判灾情发展趋势,做好后续救灾工作。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号