您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇主持召开对口帮扶颍泉区脱贫攻坚工作座谈会
字体[ ] 【发布日期:2018/10/8】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:673

      10月8日,省民政厅党组书记、厅长于勇主持召开对口帮扶颍泉区扶贫工作座谈会,颍泉区委、区政府主要负责同志和省民政厅分管扶贫工作的副厅长及相关处室主要负责同志参加。颍泉区汇报了今年前三季度脱贫攻坚工作情况,并对下一步如何完成全区“摘帽”作了周密部署,于勇对颍泉区脱贫攻坚工作给予了高度肯定,结合省民政厅部门职能在脱贫攻坚中的作用作了讲话。

      于勇强调,党中央、国务院高度重视脱贫攻坚工作,习近平总书记强调打赢脱贫攻坚战绝非朝夕之功,脱贫计划不能脱离实际随意提前,扶贫标准不能随意降低,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫。颍泉区要实现今年“摘帽”,决不能弄虚作假、优亲厚友,在脱贫攻坚工作中要克服官僚主义和形式主义,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

      于勇指出,脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,民政工作不仅要起到政府“兜底”保障作用,在养老事业上更应该发挥特色牵引作用。颍泉区要积极利用优质资源开展养老试点示范工作;利用现代化技术手段进行敬老院配套改造,使之成为老人们安居之所、幸福之家;要以居家养老为基础,积极整合社区、社会力量开启养老新模式。

      于勇要求,省民政厅要把对口帮扶工作摆在重要位置,要深入结对帮扶村开展大调研、大走访,调研解决实际困难和问题,做到因才施策、一户一策、精准帮扶、精准脱贫。要充分发挥福彩公益金在脱贫攻坚工作中的作用,要用准、用好这笔财富,在项目、资金上予以贫困村更大支持。

      于勇再次强调,我们要关心爱护扶贫干部,对扎根基层一线为脱贫攻坚无私奉献的干部,我们要把他们的成长进步放在心上,多加关心,希望在这个岗位上的同志要不辱使命,把党交给的光荣任务全面完成好。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号