您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅党组认真贯彻落实省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会部署安排
字体[ ] 【发布日期:2018/11/12】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1856

   

  11月9日下午,省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会在合肥召开。省民政厅党组按照会议有关要求,从讲政治的高度,认真抓好贯彻落实。

  一是立即传达抓部署。省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会结束后,厅党组立即召开党组(扩大)会议,传达会议精神,研究部署我厅贯彻落实工作。会议要求,要深入学习把握习近平总书记关于“问题在下面,根子在上面”重要论述,深刻理解抓问题查摆、立行立改的重大意义,深刻领会省委的政治站位、决心态度、鲜明立场、务实作风和严格要求,把思想认识行动统一到省委决策部署上来,对照“三查三问”和“四查四改”要求,即刻投身到查摆问题、立行立改中,坚决有力抓好贯彻落实。会议决定成立工作专班,并随即召开工作专班第一次会议,要求查找问题不走过场,结合实际不跑偏,整改落实不拖腿。

  二是专题讨论深查摆。根据厅党组统一部署,11月10日上午,各支部召开专题会议,传达学习有关会议和文件精神,深入结合自身工作实际,全面聚焦脱贫攻坚领域各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义突出问题,开展了积极讨论。各支部不走过场、不流于形式,深入查摆出政治站位、政策措施、推进机制和方式方法等方面突出问题,并深挖根源、细致分析,制定了脱贫攻坚存在问题查摆清单。

  三是全面分析促整改。11月10日下午,民政厅党组再次召开党组会,在听取各支部查摆情况汇报的基础上,全面对照、深挖细评、梳理分析。按照“坚持以下看上、找准症结,坚决把存在问题查摆到位”的要求,从政治站位、思想认识、政策落实、工作指导、统筹安排、联系基层以及形式主义官僚主义危害等七个方面进行问题查摆。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓实质和视察安徽重要讲话精神的科学内涵,坚持学为先导,立足学,学深悟透;查为重点,全面查,以上看下;改为关键,突出改,立行立改;立为长远,科学立,举一反三,扎实推进民政领域“四查四改”工作,为我省脱贫攻坚连战连捷作出民政部门贡献。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号