您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇到厅政务服务窗口调研指导
字体[ ] 【发布日期:2018/11/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1755

   

    11月29日上午,厅党组书记、厅长于勇到厅政务服务窗口调研指导工作。省数据资源管理局(省政务服务管理局)党组书记、局长王崧会见于勇一行。

   

    调研期间,于勇详细了解了民政窗口2018年以来工作情况,特别是贯彻落实省民政厅《关于进一步深化民政领域“互联网+政务服务”推进民政政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》工作进展情况,调阅了相关工作资料,并与办事群众交谈,听取意见建议。于勇对民政政务服务窗口工作给予充分肯定,并就下一步工作提出明确要求。

      于勇指出,做好新时代民政政务服务工作,必须认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于深化“放管服”改革、转变政府职能的各项决策部署,聚焦改革导向、精简行政审批、对接群众需求、优化服务流程,持续推进民政领域“互联网+政务服务”和“一网、一门、一次”改革,真正使审批更简、监管更强、服务更优、群众更满意。

      于勇强调,要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,按照机构改革工作要求,把涉及民政行政审批的相关事项调整好、衔接好、落实好。要严格按照中央和省委既定的时间表和路线图,突出强调上下对应、职能整合,突出强调与“放管服”改革相衔接,严密稳妥推进,严明纪律规矩,细致严谨有序,防止在机构改革过程中出现行政审批职责不清、工作断档、资料遗漏等问题,不折不扣完成好机构改革各项任务。

      于勇强调,要按照“应减必减、该放就放”的要求,对照法律法规和规章制度,继续深入推进简政放权,能取消的坚决取消,能下放的尽快下放,把该放的权力放开放到位、把该管的事务管住管好。要集中精力对机构改革后的民政行政审批事项进行全面梳理,深入推进规范化建设,科学明晰层级权限,切实将民政行政审批工作重点转到创造良好发展环境、提供优质公共服务、强化事中事后监管、维护社会公平正义上来。

      于勇要求,要坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,主动对接群众需求,聚焦“民政政务服务事项线上‘一网通办’,线下‘只进一门’,大厅‘只跑一次”’这个核心目标和发展方向,进一步解放思想、转变观念,突出重点难点,推进申请材料表格化、标准化、数据化,减少审批环节,优化工作流程,大幅压缩民政行政审批时限,切实提高工作效率。

      于勇要求,民政窗口作为省民政厅直接为群众办事的第一线,在窗口工作的同志要树立大局意识、责任意识、宗旨意识、服务意识,为办事群众提供优质高效服务。要不断总结工作中积累的经验做法,加强制度设计,探索建立民政政务服务新模式。要自觉接受省数据资源管理局(省政务服务管理局)的领导和监督,遵守各项规章制度,展示省民政厅党员干部良好形象。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号