您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开2018年工作情况及2019年工作谋划专题会议
字体[ ] 【发布日期:2018/12/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2193

  12月6日下午,安徽省民政厅党组书记、厅长于勇主持召开专题会议,听取2018年民政重点工作完成及2019年工作谋划情况汇报,就做好各项工作提出要求。他强调,要紧盯目标任务,全面盘点总结,认真统筹谋划,加强机关建设,确保2018年工作圆满完成和2019年工作顺利开局。

  于勇指出,2018年以来,全厅上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握习近平总书记关于民生民政工作的重要论述,按照“围绕一个中心、践行两个理念、保障三类对象、履行四种职能、突出五个重点、强化六项保障”的总体工作思路统筹推进各项工作,年初确定的重点工作计划和改革任务基本完成。
  于勇强调,各部门、单位要充分利用年底有限时间,进一步精准聚焦既定工作目标,对工作进行一次全面盘点,特别是对正在推进的工作,咬定目标不动摇,倒排工期和时间表,加大落实和协调的力度,缺什么就补什么,哪里弱就强哪里,把短板补齐,把弱项补强,不留尾巴。
  于勇强调,要通过全面总结2018年工作中的经验做法、改革举措和工作成效等,来提升我们对新时代民政工作的认识。特别要对我们在深化全省民政事业改革过程中的制度设计、工作机制和细化措施等进行系统总结,提炼我们在规范社会组织、农村低保专项整治、养老服务质量提升、殡葬服务改革等专项整治中的经验做法,总结我们在坚决打赢脱贫攻坚战中的工作成效,为做好2019年工作打牢基础。
  于勇要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,适应我国社会主要矛盾的转化,适应推进国家治理体系与治理能力的现代化的要求,适应机构改革后的民政事业的特点和布局,提出做好新时代民政工作的基本思路。要按照建设现代化五大发展美好安徽的要求,积极对接民政部2019年重点工作安排,不等不靠、主动作为,提出2019年全省民政工作重点。
  于勇要求,全厅上下要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,持续巩固全面从严治党成果,就加强机构改革后的机关建设提出新的举措,聚焦主责主业,狠抓任务落实,继续营造风清气正的政治生态环境。要持之以恒改进作风,旗帜鲜明地集中整治形式主义和官僚主义,坚持基层导向,密切联系群众,坚决克服工作中不严不实的问题,维护民政部门良好形象。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号