您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅组织参加2019年全国民政工作视频会议
字体[ ] 【发布日期:2019/1/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1587

    1月3日上午,2019年全国民政工作视频会议在北京召开。省民政厅组织厅领导班子成员,厅机关各处(室、局)负责同志,厅属各单位主要负责同志在安徽分会场参会。

    会后,厅党组书记、厅长于勇就学习贯彻、准确把握、深刻领会、全面落实全国民政工作会议精神提出要求。

    于勇指出,要认真学习贯彻、准确把握全国民政工作会议精神。始终把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决做到“两个维护”,全面坚持和加强党对民政工作的领导;始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行“民政为民、民政爱民”的工作理念;始终聚焦主责主业,切实担负起民政工作职责;始终围绕改革创新,加大民政事业体制机制改革力度;始终强化基层民政能力建设,打造一支忠诚干净担当的高素质民政工作队伍。

    于勇强调,要深刻领会、全面落实全国民政工作会议精神。近期要精心研究谋划2019年全省民政工作,特别要围绕黄树贤部长提出的“最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理、最悠久的专项行政管理”四项民政职能定位,突出“兜底线、谋福利、优服务、促治理”这个主题,集中一周时间开展专题调研,为筹备召开2019年全省民政工作会议做好准备。要切实做好民政系统春节前后安全管理工作和困难群众走访慰问工作,有效防范杜绝民政系统安全隐患,确保民政服务对象温暖过冬、安全过节。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号