您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开学习贯彻2019年全国民政工作会议精神暨做好春节前后民政系统安全管理等工作视频会议
字体[ ] 【发布日期:2019/1/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:4054

    1月4日下午,省民政厅召开学习贯彻2019年全国民政工作会议精神暨做好春节前后民政系统安全管理等工作视频会议。厅党组书记、厅长于勇出席会议并讲话。副厅长耿学梅主持会议,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长郑斌出席会议。厅社救处、福慈处、事务处负责同志分别就业务领域贯彻落实全国民政工作会议精神,做好相关民政服务机构安全管理和困难群众基本生活保障工作作了发言。

    于勇指出,当前,正值2019年全国民政工作会议召开、春节即将来临之际,做好困难群众帮扶救助和冬春防火等安全管理工作至关重要。

       于勇要求,各地民政部门要认真学习贯彻习近平总书记关于民生民政工作的系列重要论述精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及民政部关于保障和改善民生的各项决策部署,认真学习贯彻2019年全国民政工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”的工作理念,以解决好冬春之际和节日期间困难群体的基本生活问题为总要求,紧紧抓住困难群众“急难愁盼”的民生难题,进一步加大基本生活保障力度,坚决兜住民生底线。要广泛深入开展走访慰问,扎实细致搞好帮扶救助,密切关注特殊困难群体。

      于勇强调,各级民政部门和民政服务机构要切实强化安全工作的红线意识和忧患意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“一岗双责”的要求,层层落实责任,层层传导压力,压实民政服务机构的主体责任,把抓好安全稳定工作作为当前和今后一个时期工作的重中之重,主要负责同志要把更多精力放到抓安全稳定上来,确保安全管理各项制度措施落实,确保节日期间的安全稳定。要牢固树立安全发展理念,深入细致开展隐患排查,扎实彻底组织隐患整改,高度重视矛盾排查化解,全面压实安全工作责任。

      于勇要求,民政系统干部职工尤其是领导干部要带头做到清正廉洁、务实节俭、移风易俗、文明过节。要倡导节俭文明过节,关心关爱一线职工,坚持不懈正风肃纪。

      于勇强调,加强节日值班和应急值守,是确保节日期间安全稳定的关键环节,各级民政部门及其所属各单位要高度重视、狠抓落实。要落实值班带班制度,加强沟通联系,严格信息报送,强化应急处置,加强值班检查。

      厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志和负责安全管理业务的同志在主会场参会。各市、县(市、区)民政局局长,分管社救、福慈、社会事务业务的副局长,社救、福慈、社会事务相关科(股)室负责同志,民政系统服务管理机构负责人在分会场参会。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图