您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省民政厅组织召开离退休人员迎春茶话会
字体[ ] 【发布日期:2019/2/2】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3160

  伴着新春的步伐,迎着冬日的暖阳。1月28日下午,省民政厅召开厅机关离退休同志迎新春茶话会。厅领导于勇、耿学梅、郑斌、高光权,以及厅办公室、人教处、规财处、机关党委等厅离退休工作领导小组成员单位负责人与老同志们欢聚一堂,喜迎新春,共谋发展。

   厅党组成员、副厅长高光权首先通报了2018年全省民政工作情况和2019年重点工作安排,并就厅党组班子民主生活会征求意见时老同志提出的意见建议给予了回应。

  与会老同志踊跃发言,表示要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,拥护党和国家的领导方针政策,对厅党组领导政治上的关心、组织上的关怀、生活上的关爱表示感谢,对民政事业发展建言献策,并就离退休服务管理工作提出了意见和建议。

图为离退休老同志发表感言,建言献策
  厅党组书记、厅长于勇同志在讲话中指出,2018年是全面学习党的十九大精神的第一年,改革开放四十周年,全省民政系统在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足我省民政工作实际,紧扣年初提出的“围绕一个中心、践行两个理念、保障三类对象、履行四种职能、突出五大任务、强化六项保障”工作主线,创新“5+X”工作模式,围绕中心、服务大局,聚焦主业、履职尽责,强化保障、全面从严,奋力推进全省民政事业创新发展再上新台阶。

  于勇强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是各级民政部门机构改革全部到位、广大民政干部职工在新起点上推进民政事业改革发展的重要一年。全省民政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,乘势而上、顺势而为,紧紧围绕“兜底线、谋福利、优服务、促治理”这条主线,狠抓省委工作要点、省委改革委工作要点、省政府重点工作、省民生工程和省五大发展行动有关民政重点任务,以及民政部重点工作部署的全面落实,奋力开创全省民政工作新局面。

图为厅党组书记、厅长于勇讲话
  于勇强调,老同志的今天就是我们的明天,要营造尊老敬老爱老的浓厚氛围,对离退休工作要高看一眼,要支持离退休处的工作,把离退休工作做实做好,落实好我厅离退休人员的“两个待遇”。要不断增强老同志在政治上的荣誉感、组织上的归属感、生活上的幸福感,强化责任担当,保障好老同志各项权益。
  最后,于勇同志代表厅党组恭祝各位老同志新春快乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意!
主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图