您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
字体[ ] 【发布日期:2019/4/15】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:774

    根据《中共安徽省纪委机关 中共安徽省委组织部关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会的通知》精神,4月15日上午,省民政厅党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。省委第五巡视组副组长缪黎明等4名同志到会指导。会议由党组书记、厅长于勇同志主持,厅党组成员、副厅长高光权同志参加了会议,省纪委监委驻厅纪检监察组、办公室、机关纪委、社会救助处、人教处负责人列席了会议。

    会议通报了专题民主生活会会前准备及征求意见情况。于勇代表厅党组作对照检查发言,深入剖析了中央巡视组反馈的我省民政领域脱贫攻坚存在的问题,认真查找了“五个有差距”,对巡视反馈问题全面整改进展情况进行了梳理, 明确了下一步整改思路和措施。随后厅领导作个人对照检查发言,厅领导之间开展批评和自我批评并作回应表态发言。

      省督导组点评讲话指出, 要以此次专题民主生活会为新起点,脱贫攻坚专项巡视整改工作做到“三个下功夫”, 一是民政政策性兜底保障作用不可替代,要在工作精准性高质量上下功夫;二是坚持问题导向,在力促整改、务求实效上下功夫;三是推进民政领域全面从严治党,在力戒形式主义、官僚主义,防范化解风险, 健全脱贫攻坚工作长效机制上下功夫。

      于勇在小结讲话时强调,我们要始终坚持以人民为中心的理念,坚持问题导向,着力“三个聚焦”,把脱贫攻坚作为首要政治任务和政治要求,把增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,大力推进民政领域脱贫攻坚存在问题整改落实。我们要提高政治站位,深化思想认识;要加强组织领导,强化责任担当;要转变工作作风,狠抓工作落实。要以这次专题民主生活会为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全厅广大干部职工,革弊鼎新,攻坚克难,确保党的民政民生政策在基层落地生根,不断提升温暖困难群众的“民生温度”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图