首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 民政资讯 >> 媒体关注 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
20多万元的爱心温暖100多名贫困学生
日期:2016年12月16日 浏览:
      “棉鞋、书包还有羽绒服,今年过年有新衣服穿了。”昨天,领到新棉袄等爱心物品的新河小学学生小美(化名),笑得十分开心。
     当天,和小美一样开心的还有100多名学生。原来,安徽省儿童用品商会爱心企业家们从合肥奔赴该校,捐赠给该校价值20多万元的御寒、日用物品。
揪心
旧衣服好小
缩着手还露出手腕
                    
      14岁的小美,是颍泉区新河小学6年级学生,自小父母离异,和母亲一起生活。
      母亲起早贪黑,每日打零工,赚来的钱只能勉强糊口,平时改善生活都很难,自然也很少买衣服。买件新衣服,妈妈也总是给小美挑大号,这样就能多穿几年,直到穿不上了,才会考虑新买一件。
      颍州晚报记者去年冬季也见过小美,当时,她穿的衣服还是两年前买的,有些小,任她怎么缩手,衣袖也遮不住手腕。可就是这样,懂事的小美知道妈妈辛苦,也从未提出过买新衣服。
      “实在感觉太冷,就翻出妈妈的旧衣服穿上,她的衣服宽大,袖子也长,手能缩进去,冻不着。”小美说,但上学时只能穿自己的衣服。
      昨日,颍州晚报记者再次见到她时,她穿的是去年颍州晚报举行“暖冬行动”时,一家爱心企业捐赠的棉衣,当时是按照她的身高购买的,现在穿已经有些小了。她却告诉颍州晚报记者:“这是我最好的一件棉袄。”
像小美一样缩手缩脚的,还有五年级学生小航,他穿得十分单薄,外套也不怎么合身,还破了几个洞,甚至连原来的颜色也很难辨认……
      新河小学校长张新伟介绍,目前,该校有在校生406人,其中建档立卡的家庭贫困学生有102人,留守儿童186人。“像小美、小航这样的贫困生还有很多,有的家庭成员残疾、有的父母常年患病,很让人心疼。”

暖心
爱心人士送来20多万元物品
孩子们有新衣穿了

     对于孩子们的情况,省民政厅选派干部、颍泉区中市街道办坎河社区党支部第一书记石亮看在眼里疼在心里。去年,他联系了颍州晚报后,“暖冬行动”中为这里最困难的学生送来60个暖冬礼包。
     今年,眼看寒冬来临,他看到还有不少孩子身穿单衣,就将情况反馈给省民政厅,在省民政厅的牵头、倡议下,安徽省儿童用品商会的企业家们纷纷慷慨解囊,为孩子们购买了棉衣、羽绒服、棉鞋、书包等价值20多万元的御寒、日用物品。
     据悉,安徽省儿童用品商会去年7月份成立,是以儿童用品企业为中心的商业平台,覆盖儿童用品商圈内企业的同行业商会。成立以来,一直积极从事公益活动。
     14日上午,省儿童用品商会会长邹勇一行数人,带着这些爱心物品,从合肥赶到该校。
       在捐赠仪式上,邹勇寄语受捐赠的孩子们要好好学习,将来成为有用之人。随后,学校100多名贫困学生领到了新棉衣、新棉鞋和新书包。
    张新伟说,这次捐赠的物品很多,学校除了现场发给贫困学生外,剩余的物品,一部分将捐赠给新河中学的贫困学生,还有一部分将妥善保管,用于今后救助家庭有困难的学生。
    “希望这次捐赠活动,能在孩子们心中种上一颗爱的种子,让他们懂得感恩,去传递爱。”石亮说。 
 
 
 
 
转载:颍州晚报
上一篇:安徽3万多名水毁住房群众喜迁新居 把人民利益高举头上 下一篇:为了那些受灾父老乡亲有个家——安徽省万余户水毁倒房重建工程七十五天竣工

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司