首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 民政资讯 >> 民政要闻 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
安徽细化落地民政部“七五”普法规划
日期:2017年01月06日 浏览:

    为贯彻落实民政部印发的《全国民政系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》,2016年12月30日,安徽省民政厅出台《安徽省民政系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》,结合安徽民政普法工作实际,对全省民政系统“七五”普法的指导思想、目标任务、工作原则、对象和要求、组织保障等做出全面部署,重点按照“坚持上下联动”和“坚持问题导向”的工作思路,在工作内容、工作载体、工作保障等方面对民政部规划进行了细化补充。
    工作内容方面,安徽“七五”普法规划提出积极打造安徽民政法治宣传教育特色品牌,一是举办“安徽民政大讲堂”,定期组织专题讲座,邀请知名专家学者或者资深实务工作者,面向民政系统工作人员,讲解新出台的民政法律法规规章和重大民政政策,提升民政工作人员法治素养。二是开展安徽民政工作大讨论活动,定期选取民政事业改革发展热点、难点问题,组织全省民政系统开展讨论、交流,发现问题、集思广益、凝聚共识,提升民政工作人员法治思维能力。
    工作载体方面,安徽“七五”普法规划要求全省各级民政部门,依托“安徽干部教育在线”等现有的学习教育平台,督促民政领导干部和民政工作人员开展日常学法,进一步拓宽法用法渠道。
    工作保障方面,安徽“七五”普法规划将“推动市级民政部门普遍独立设置法制工作机构,推动县级民政部门普遍配备专职法职工作人员”这一重难点工作写入了法治宣传教育工作队伍建设内容。


 

上报单位:政策法规处
信息作者:政策法规处

上一篇:我省下拨冬春救灾资金2.5亿元 下一篇:安徽民政系统建立重大行政执法决定法制审核制度

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司