首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 民政资讯 >> 市县传真 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
淮南市民政局再次荣获2016年“提案承办先进单位”称号
日期:2017年01月10日 浏览:

    在刚刚结束的中国人民政治协商会议淮南市第十四届委员会第五次会议上,淮南市民政局再次荣获“提案承办先进单位”称号,排名位居第一位。

    2016年,淮南市民政局深入学习贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神,始终把提案办理工作作为民政工作的一项重要责任目标,强化组织领导,创新办理方式,规范办理程序,坚持以政策为依据,以服务为宗旨,以落实为目的,切实把提案办好办实,办出成效,确保事事有回音,件件有着落。

    一是领导高度重视。建议提案交办会后,根据领导分工和职责,结合提案内容,及时调整了领导小组,将任务分解到相关科室,明确了办理时限和具体要求,同时将建议办理列入对相关科室考核目标;二是落实办理责任,规范办理程序。按照分解任务、调查研究、及时沟通、走访回访等步骤逐一进行办理。三是立足解决问题,推进工作落实。立足现有条件,着力解决问题,对条件暂时不成熟,一时无法解决的,积极创造条件,逐步进行解决,确保提案件件落到实处。四是注重沟通联系,努力形成共识。在提案办理过程中,积极与政协委员们多次进行了联系,采取“走出去、请进来”的方式,就提案办理情况进行了沟通。全年收共到政协提案19件,其中重点提案1件,主办18件,协办1件,政协委员满意率为100%。

上报单位:淮南市民政局
信息作者:胡小倩

上一篇:《宣城市地图》、《宣城市城区图》印制完成 下一篇:埇桥区民政局“三加强、两完善”规范舆情应对工作

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司