首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 民政资讯 >> 市县传真 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
歙县强力推进“银龄安康行动”,为老人健康保驾护航
日期:2017年01月11日 浏览:

     “银龄安康政策真好啊,今年我还要参保”郑村镇棠樾村姚吉女激动地说。据悉,姚吉女在2016年7月投保了银龄安康保险,10月因骑三轮车不慎摔倒,导致左股骨骨折,意外发生后,人寿保险公司迅速为姚吉女老人办理了赔付手续,获赔11251.45元。

    “银龄安康行动”是一项“政府支持、社会满意、老人安康”的惠老工程,它极大地减轻了老年人的家庭经济负担,对提高老年人及其家庭抵御风险能力,完善老年人社会保障渠道意义重大。

    该行动启动以来,歙县精心组织,高位推进,印发了《关于全面开展“银龄安康行动”工作的通知》和具体实施方案,制定了“银龄安康行动”考核奖励办法,发放《致歙县老年人一封信》1.5万余份,着力宣传开展“银龄安康行动”的目的和意义、参保范围、参保内容、参保程序,努力使惠老政策家喻户晓。同时各乡镇安排专人负责,人保公司及时跟进理赔。去年,我县参保人数3.6万人,覆盖率达42.36%。

    下一步,歙县将继续坚持“政府引导、市场运作、体现公益、投保自愿”的基本原则,统筹部署,强化责任,优化售后,在提高参保率和覆盖率上下功夫,为全县老人的健康生活谋福祉。


上报单位:歙县民政局
信息作者:汪东旭

上一篇:休宁县“保、严、助、促”强化敬老院建后管养 下一篇:临泉县民政局下好四步棋开创低保工作新局面

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司