首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 民政资讯 >> 市县传真 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
休宁县“保、严、助、促”强化敬老院建后管养
日期:2017年01月11日 浏览:

    今年以来休宁县民政局坚持“保、严、助、促”强化敬老院建后管养,确保农村敬老院发挥更大的社会效益、院民幸福指数大大提升。

    一是资金投入保管养。将敬老院管理人员工资和管养资金纳入预算安排,全年共为10个乡镇敬老院下拨管理经费47.29万元,用于工作人员工资、水电等管理费用;投入63.9万元建后管养资金,用于敬老院的翻漏出新、厨房改造、新建围墙、安装栏杆、院内绿化硬化及其他附属设施建设,同时添置必要的生活用品和娱乐设施,改善院民生活条件,丰富院民的生活。

    二是安全制度严管养。考虑到敬老院的院民大多是年老体弱或是痴呆残疾的,他们行动不便、反应迟钝,自我保护能力差。为此,全县敬老院都建立了应急救援预案、灭火救援预案、24小时值班和夜间巡查制度,并定期开展安全隐患排查,更好地保障院民的身体健康和生命安全。

    三是院办经济助管养。各乡镇敬老院因地制宜,以院为家,组织身体健康的院民各尽所能、劳有所获,在院内种植时令蔬菜、养猪等,间接增加敬老院收入,提高老人们的生活水平和质量。

    四是社会捐助促管养。敬老院的老人时刻牵动着社会各界爱心人士的心,县直机关、部队、志愿者团队、爱心企业等纷纷解囊献爱心,对敬老院的老人身心健康和良好运行起到很好的补充作用。


上报单位:休宁县民政局
信息作者:程冬芳

上一篇:滁州市紧急部署敬老院安全隐患排查工作 下一篇:歙县强力推进“银龄安康行动”,为老人健康保驾护航

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司